Кабачковая икра "Царевна"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусная и аппетитная икра "Царевна" — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.
Описание приготовления:
Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время ее пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может "выстрелить".Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Кабачок 3 штуки (молодой)
- Помидор 700 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Лук красный 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 1 стакан
- Уксус 6% 25 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Кабачковая икра "Царевна""
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.
После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Кабачковая икра "Царевна"
5.0
19
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :