Кабачковая икра на зиму без лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.
Описание приготовления:
Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
2. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Сахар По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Чеснок 3 Штуки
- Томатный сок 1 Литр
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
726 ккал
Калорийность
0 г
Белки
81 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму без лука
3.0
7
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Лечо с медом
Тыквенное латте
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Лечо с медом
Тыквенное латте
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить