Ленивая кабачковая икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Смысл ленивой кабачковой икры в том, что овощи не нужно тушить в сковороде и постоянно перемешивать. Вы их нарезаете, что нужно делать в любом рецепте, выкладываете в пакет или рукав для запекания и забываете о них на 30-35 минут. После достаете, взбиваете блендером минуту и все. Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра готова.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 80 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивая кабачковая икра"
Все овощи перемешайте и выложите в пакет или рукав для запекания. Налейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.
Закрепите клипсой конец пакета и выложите на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до мягкости 30-35 минут.
Готовые, мягкие овощи достаньте из пакета и выложите в кастрюлю или миску. Добавьте нарезанный чеснок.
Оценить рецепт Ленивая кабачковая икра
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Французский морковный салат
Адыгейская чесночная соль
Средиземноморская окрошка
Кесадилья с курицей и кукурузой
Морковные оладьи с творогом
Французский морковный салат
Адыгейская чесночная соль
Средиземноморская окрошка
Кесадилья с курицей и кукурузой
Морковные оладьи с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ