Кабачки в духовке с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и бюджетное блюдо. Готовится легко, а получается и вкусно, и полезно!
Описание приготовления:
Приготовить кабачки в духовке с кетчупом можно как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Любите вкусную и здоровую пищу? Тогда берите этот рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1-2 Штук (небольшие)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Петрушка 1 Пучок (подойдет любая сезонная зелень)
- Сметана 150 Грамм (10%)
- Томатный кетчуп 100 Грамм (для диабетиков – без сахара и крахмала)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачки в духовке с кетчупом"
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм (если они молодые, чистить не нужно). Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Перемешайте в миске с солью. По желанию можно использовать любые специи по вкусу.
Чтобы соус стал более жидким, добавьте воды, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Полейте все сверху щедро соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, а через 20 минут ее снять.
Совет от повара:
Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами.Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ