Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм (если они молодые, чистить не нужно). Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Перемешайте в миске с солью. По желанию можно использовать любые специи по вкусу.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.
В глубокой миске соедините сметану и томатный кетчуп.
Добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы соус стал более жидким, добавьте воды, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите соус по вкусу.
В форму для запекания выложите ровным слоем обжаренный лук.
Сверху плотно уложите нарезанные кабачки.
Полейте все сверху щедро соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, а через 20 минут ее снять.
Запеченные кабачки готовы. Можно подавать блюдо самостоятельно, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!