Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Кабачки в духовке с кетчупом

Кабачки в духовке с кетчупом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и бюджетное блюдо. Готовится легко, а получается и вкусно, и полезно!

Описание приготовления:

Приготовить кабачки в духовке с кетчупом можно как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Любите вкусную и здоровую пищу? Тогда берите этот рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1-2 Штук (небольшие)
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Пучок (подойдет любая сезонная зелень)
  • Сметана 150 Грамм (10%)
  • Томатный кетчуп 100 Грамм (для диабетиков – без сахара и крахмала)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Кабачки в духовке с кетчупом"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм (если они молодые, чистить не нужно). Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Перемешайте в миске с солью. По желанию можно использовать любые специи по вкусу.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.
В глубокой миске соедините сметану и томатный кетчуп.
Добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы соус стал более жидким, добавьте воды, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите соус по вкусу.
В форму для запекания выложите ровным слоем обжаренный лук.
Сверху плотно уложите нарезанные кабачки.
Полейте все сверху щедро соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, а через 20 минут ее снять.
Запеченные кабачки готовы. Можно подавать блюдо самостоятельно, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи