Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, я готовлю круглый год. Благо, сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать сытным и в то же время не очень калорийным.
Описание приготовления:
Предлагаю подробный рецепт с фото - фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Это блюдо очень выгодное, потому что к нему не надо готовить дополнительно ни гарнир, ни соус. Просто порезать ещё свежих овощей и можно фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подавать к столу. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Фарш 300 Грамм (лучше говяжий)
- Зелень По вкусу
- Кетчуп 1 Ст. ложка (острый)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Бульон или вода 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Фаршированные кабачки, запечённые в духовке"
Кабачки помыть, отрезать кончики. Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик. Кабачки лучше брать, конечно, молодые.
В кипящую, подсолёную воду опустить кабачки и варить до полуготовности 4-5 мин. Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.
Сердцевинки от кабачков (без семян), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться.
Рис, предварительно отваренный в подсолёной воде добавить в фарш. Туда же половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем кабачки сверху. Форму ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.
Пока кабачки запекаются, делаем заливку. Для этого муку обжариваем на сливочном масле. Немного остужаем и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем и добавляем по вкусу соль и острый кетчуп.
Оценить рецепт Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Куриная грудка с брокколи в духовке
Жареные на гриле цукини
Суп с сыром
Диетическая подлива к гречке
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Куриная грудка с брокколи в духовке
Жареные на гриле цукини
Суп с сыром
Диетическая подлива к гречке
Редакция рекомендует:
Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками
Веер из кабачков в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с помидорами и сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ