Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Фаршированные кабачки, запечённые в духовке

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке



Приготовил :  
30.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, я готовлю круглый год. Благо, сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать сытным и в то же время не очень калорийным.

Описание приготовления:

Предлагаю подробный рецепт с фото - фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Это блюдо очень выгодное, потому что к нему не надо готовить дополнительно ни гарнир, ни соус. Просто порезать ещё свежих овощей и можно фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подавать к столу. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Фарш 300 Грамм (лучше говяжий)
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон или вода 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка (острый)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Фаршированные кабачки, запечённые в духовке"

Кабачки помыть, отрезать кончики. Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик. Кабачки лучше брать, конечно, молодые.
В кипящую, подсолёную воду опустить кабачки и варить до полуготовности 4-5 мин. Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.
Сердцевинки от кабачков (без семян), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться.
Рис, предварительно отваренный в подсолёной воде добавить в фарш. Туда же половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем кабачки сверху. Форму ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.
Пока кабачки запекаются, делаем заливку. Для этого муку обжариваем на сливочном масле. Немного остужаем и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем и добавляем по вкусу соль и острый кетчуп.
Затем эту заливку добавляем в форму к кабачкам и тушим вместе 10-15 минут.
Достаём форму из духовки, посыпаем кабачки зеленью. Готово!
Оценить рецепт Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
4.4, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
вкусный суп из фасоли рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
перец фаршированный рецепт классический с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика