Кабачки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
Описание приготовления:
Кабачки или цукини отлично подходят для приготовления в духовке, и хотя сами по себе они безвкусные, добавив всего лишь несколько ингредиентов, мы улучшим их вкус и получим в итоге очень вкусное блюдо. Один из множества рецептов, в которых рассказано, как приготовить кабачки в духовке, перед вами. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки или цукини 3 Штуки (небольшие)
- Творог 150-200 Грамм
- Вяленые помидоры 4-6 Штук
- Яйцо 1 Штука (не обязательно)
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень петрушки 2-3 Штук (веточки)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки в духовке"
Кабачки разрезаем вдоль на две части и ложкой выскребаем сердцевину с семенами. Посыпаем кабачки специями, чуть посолим.
Измельчим вяленые помидоры и зелень, размешаем с творогом, натертым на мелкой терке сыром, добавив ароматные травы, соль и перец по вкусу. Если творог сухой, добавляем яйцо, если мокрый — яйцо можно не добавлять.
И заполняем получившейся начинкой кабачки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заполненные лодочки.
Оценить рецепт Кабачки в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Черная редька с медом
Картофель по-армянски
Сливочно-рыбный соус
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Черная редька с медом
Картофель по-армянски
Сливочно-рыбный соус
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ