Кабачки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
Описание приготовления:
Кабачки или цукини отлично подходят для приготовления в духовке, и хотя сами по себе они безвкусные, добавив всего лишь несколько ингредиентов, мы улучшим их вкус и получим в итоге очень вкусное блюдо. Один из множества рецептов, в которых рассказано, как приготовить кабачки в духовке, перед вами. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки или цукини 3 штуки (небольшие)
- Творог 150-200 грамм
- Вяленые помидоры 4-6 штук
- Яйцо 1 штука (не обязательно)
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 2 щепотки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Зелень петрушки 2-3 штук (веточки)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки в духовке"
Кабачки разрезаем вдоль на две части и ложкой выскребаем сердцевину с семенами. Посыпаем кабачки специями, чуть посолим.
Измельчим вяленые помидоры и зелень, размешаем с творогом, натертым на мелкой терке сыром, добавив ароматные травы, соль и перец по вкусу. Если творог сухой, добавляем яйцо, если мокрый — яйцо можно не добавлять.
И заполняем получившейся начинкой кабачки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заполненные лодочки.
Оценить рецепт Кабачки в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ