Кабачки по-тоскански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
Описание приготовления:
Как приготовить кабачки по-тоскански?1. Кабачки промойте, очистите от кожуры (если они не молодые, а уже видавшие виды) и нарежьте кольцами по сантиметру толщиной (если кабачки большие) или по 3 см, если кабачки совсем маленькие. Выложите их в тарелку, присыпьте солью и оставьте на час.
2. В то же время в другой миске замочите черный изюм без косточек или корейку в вине или лимонном соке также на час.
3. Через час кабачки промойте водой и просушите. Сушить будем так: аккуратно пальцами выдавим жидкость.
4. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок 0 пластинками.
5. В сковороде на масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Чеснок в сковороду добавьте, когда лук уже станет мягким.
6. К луку и чесноку добавьте кабачки. Обжаривайте их в течение 15 минут, не забывайте переворачивать.
7. В конце жарки добавьте орешки и изюм с соком или вином. Потомите еще несколько минут.
8. Добавьте нарезанную мяту и снимите с огня.
Кабачки по-тоскански готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) — 1-2 Штук
- Лимонный сок или белое вино — 1/2 Стакана
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Арахис или кедровые орешки — 1/2 Стакана
- Масло оливковое — 4-6 Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мята свежая — - По вкусу
- Корейка или черный изюм — 1/2 Стакана
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Кабачки по-тоскански:
3
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Плов по-вегетариански
Рагу овощное с фаршем
Салат "Оливье" с говядиной
Помидоры черри маринованные с чесноком
Бочковые огурцы в банках
Плов по-вегетариански
Рагу овощное с фаршем
Салат "Оливье" с говядиной
Помидоры черри маринованные с чесноком
Бочковые огурцы в банках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
