мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Острые пикантные цукини с овощами

Острые пикантные цукини с овощами



Приготовил:  
11.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Люблю комбинировать свежие и запеченные или обжаренные овощи – результат всегда очень хорош! Делайте сразу двойную порцию – чем дольше закуска стоит в холодильнике – тем вкуснее!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 Штука (примерно 400 грамм)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты)
  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Уксус — 2-3 Ст. ложек (6%, яблочный или рисовый)
  • Сахарный сироп — 2 Ст. ложки (или жидкий мед неяркого вкуса)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Острые пикантные цукини с овощами"

Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 1
Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 2
Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 3
Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 4
Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 5
Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 6
Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 7
Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 8
Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.
Острые пикантные цукини с овощами - фото шаг 9
Подавайте из холодильника – так вкуснее.

Оценить рецепт Острые пикантные цукини с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?