Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков



Приготовил :  
16.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете не употреблять жареные блюда, запекайте кабачки в духовке. В любом случае получается нежно, диетически и очень вкусно! Начинку можете видоизменять по своему вкусу, используя свои любимые ингредиенты. У меня в данном рецепте в качестве начинки легкий вариант с зеленью, орехами и овощами. Получилось вкусно, сочно, ароматно! Предлагаю непременно приготовить рулетики из молодых кабачков, которые вполне могут стать как самостоятельным блюдом, так и выступить в качестве холодной или теплой закуски.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Миндаль  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сухари для панировки  — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рулетики из молодых кабачков"

Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 2
Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 3
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 4
Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-30 минут.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 5
Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и миндаль, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 6
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 7
С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 8
Перемешайте.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 9
Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните рулет и сбрызните соком лимона.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 10
На данном этапе можно подать уже готовые рулетики из кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, соль по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черный молотый перец.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 11
Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.
Рулетики из молодых кабачков - фото шаг 12
Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из молодых кабачков:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 26.08.2018 03:59 «Ответить

Замечательная закуска, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.08.2018 23:23 «Ответить

Спасибо, Зоя!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.08.2018 13:30 «Ответить

Красота просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.08.2018 01:09 «Ответить

Спасибки, Вик!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 17.08.2018 17:51 «Ответить

Оксана, классное диетическое блюдо! Вкусная начинка! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.08.2018 01:08 «Ответить

Спасибо, Даша!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 17.08.2018 10:54 «Ответить

Оксан, ты у нас специалист по рулетикам и закускам! Очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.08.2018 01:08 «Ответить

Спасибо, Наташ!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти