Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кабачки с рисом и грибами
Кабачки с рисом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!
Описание приготовления:
Кабачки с рисом и грибами. Для этого рецепта можно использовать грибы — шампиньоны, как в моем случае, или другие грибы: вешенки, белый гриб. Если готовите из лесных грибов, тогда заранее их отварите. Всем известно, что грибами можно заменить мясо, и это как раз тот случай. Рис можно использовать вчерашний, остатки после трапезы. Томатную пасту замените на свежий помидор, перебитый в блендере до состояния пюре. Если убрать из рецепта сметану, тогда это блюдо можно готовить и в пост. А в сезон кабачков нужно обязательно попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Шампиньоны 65-75 Грамм
- Рис вареный 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Сыр "Голландский" 20-30 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с рисом и грибами "
Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.
Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.
Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.
Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.
И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.
Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Оценить рецепт Кабачки с рисом и грибами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп из шампиньонов с картошкой
Окрошка на сметане с мясом
Куриное филе под "шубой" в духовке
Солёные огурцы в кляре
Куриная отбивная
Крем-суп из шампиньонов с картошкой
Окрошка на сметане с мясом
Куриное филе под "шубой" в духовке
Солёные огурцы в кляре
Куриная отбивная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ