мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис / Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами



Приготовил:  
19.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Кабачки с рисом и грибами. Для этого рецепта можно использовать грибы — шампиньоны, как в моем случае, или другие грибы: вешенки, белый гриб. Если готовите из лесных грибов, тогда заранее их отварите. Всем известно, что грибами можно заменить мясо, и это как раз тот случай. Рис можно использовать вчерашний, остатки после трапезы. Томатную пасту замените на свежий помидор, перебитый в блендере до состояния пюре. Если убрать из рецепта сметану, тогда это блюдо можно готовить и в пост. А в сезон кабачков нужно обязательно попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кабачок  — 1 Штука
  • шампиньон  — 65-75 Грамм
  • рис вареный  — 2 Ст. ложки
  • лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • морковь — 0,5 Штуки
  • зелень — По вкусу
  • перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • сметана — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Щепотка
  • соль, перец  — По вкусу
  • красный острый перец — По вкусу
  • вода — 120 Миллилитров
  • мука — 1 Чайная ложка
  • томатная паста — 1 Чайная ложка
  • сыр голландский  — 20-30 Грамм

Количество порций: 2 порции

Как приготовить "Кабачки с рисом и грибами "

Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 1
Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 2
Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 3
Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый перец. Перемешайте до однородной массы.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 4
Соус вылейте в форму, в которой будем запекать кабачки.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 5
Готовим начинку. Начинку можно приготовить и заранее. Мелко нарезать лук и морковь на крупную терку. Жарьте на растительном масле до мягкости, огонь средний.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 6
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, отправьте к овощам на 3-5 минут. Не забываем перемешивать.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 7
Шампиньоны тоже нарежьте мелким кубиком.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 8
Высыпаем к овощам, перемешиваем, посолите и поперчите. Если мало масла, добавьте. Я люблю грибы готовить со сливочным маслом, добавляю 1 ч.ложку. Вы же готовьте на свой вкус, добавьте еще растительное масло. Накройте крышкой и тушите на малом огне минут 10.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 9
И в последнюю очередь высыпаем рис. Перемешайте, чуть прогрейте, пробуем на вкус, достаточно ли соли и перца. На этом этапе начинка должна быть уже вкусной, потом исправлять будет поздно.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 10
Кабачки внутри чуть посолите и поперчите, чтобы они после запекания не получились пресными. И фаршируем начинкой. Выложите в соус в форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 11
Кабачки через 10 минут выньте из духовки. Сыр — на терку и посыпьте сверху, закрываем начинку. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 12
Следим на сыром. Когда он приобрел нужным вам цвет, вынимаем блюдо из духовки.
Кабачки с рисом и грибами  - фото шаг 13
Кабачки разложите на блюдо и обязательно полейте соусом из формы, в котором они готовились. Посыпьте зеленью на свой вкус.

Оценить рецепт Кабачки с рисом и грибами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?