Кабачки по-киевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
Описание приготовления:
Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 150 мл (120 гр - маринад, 30 гр - для обжарки.)
- Чеснок 1 штука (головка)
- Зелень петрушки 1 штука (пучок)
- Укроп 1 штука (пучок)
- Фруктовый уксус 1\4 стаканов
- Соль 12 грамм (по вкусу)
- Кабачки 1,5 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачки по-киевски"
Оценить рецепт Кабачки по-киевски
4.3
27
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ