Кабачки по-киевски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
Описание приготовления:
Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Масло растительное — 150 Миллилитров (120 гр - маринад, 30 гр - для обжарки.)
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
- Зелень укропа — 1 Штука (пучок)
- Уксус фруктовый — 1\4 Стаканов
- Соль — 12 Грамм (по вкусу)
Количество порций: 6
Как приготовить "Кабачки по-киевски"
Оценить рецепт Кабачки по-киевски
4.3, всего
27
Рекомендуем рецепты:
Соус луковый
Салат с корнем сельдерея
Кабачки на зиму без закатки
Маринованный имбирь со свеклой
Молочно-чесночный соус
Соус луковый
Салат с корнем сельдерея
Кабачки на зиму без закатки
Маринованный имбирь со свеклой
Молочно-чесночный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ
