Кабачки под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.
Описание приготовления:
1. Овощи вымыть и хорошо обсушить.2. Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.
3. На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.
4. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.
5. На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.
6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.
8. Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.
Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачки под грибным соусом
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной рыбой и шампиньонами
Свекольные капкейки
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Маринованный перец чили
Мясо по-купечески с грибами
Салат с красной рыбой и шампиньонами
Свекольные капкейки
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Маринованный перец чили
Мясо по-купечески с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ