мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом



Приготовил:  
03.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом.

Описание приготовления:

Кабачки полезны в любое время года, приготовить такую закуску можно даже зимой, если у вас есть замороженные овощи. У нас сегодня молодой свежий кабачок, и мы приготовим простое блюдо из него. Без представленного соуса они получаются не такими вкусными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1  Штук
  • Чеснок — 1  Зубчиков
  • Мука — 3  Ст. ложек
  • Растительное масло — 3  Ст. ложки
  • Майонез — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом"

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится один кабачок. Если вы готовите для большой семьи, то берите большее количество. Из одного кабачка получается 2 порции.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 2
2. Нарезаем кабачок кольцами средней толщины. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 3
3. Теперь обваливаем каждое колечко в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Солить будем позже.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 4
4. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Когда перевернете на обратную сторону, посолите и приправьте по вкусу.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 5
5. Теперь натираем чеснок на мелкой терке и добавляем майонез.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 6
6. Дайте соусу немного постоять, чтобы чеснок пустил аромат. Его можно сделать и до того, как начнете жарить кабачок.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 7
7. Теперь нужно промазать каждое колечко готовым соусом.
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом - фото шаг 8
8. И подавайте к столу. Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом одинаково хороши в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из фарша в мультиварке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
клубничный смузи