Кабачки по-румынски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.
Описание приготовления:
Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок молодой 3 штуки
- Помидор 4-5 штук
- Брынза 150-200 грамм
- Мука 3-4 ст. ложек
- Масло сливочное тертое 2-3 ст. ложек (можно заменить топленым)
- Лук зеленый 60 грамм
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачки по-румынски"
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Оценить рецепт Кабачки по-румынски
4.5
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ