Кабачки по-римски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо называется? Я считаю, что вкус блюда важнее любых снобистских капризов, а кабачки по-римски получаются действительно вкусными. Более того, ингредиенты для приготовления этого блюда очень даже русские - поэтому не вижу причин не приготовить это блюдо у себя дома :)Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Сало свиное 60 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 500 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Крупа пшенная 2 ст. ложки
- Зелень рубленая 3-4 ст. ложек
- Сыр твердый тертый 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки по-римски"
Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.
Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.
Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.
На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.
Оценить рецепт Кабачки по-римски
4.2
45
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ