Кабачки по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный летний вариант приготовления кабачков для всех любителей острого. У этого блюда в мексиканском стиле очень интересный пикантный вкус, оно подойдет и на каждый день, и для праздника.
Описание приготовления:
Поскольку кабачок - самый популярный и всеми любимый летний овощ, то и блюд из него существует великое множество, от самых простых, до довольно изысканных и утонченных, каждый здесь может подобрать что-то на свой вкус. А так как я люблю все остренькое, то и в овощные блюда стараюсь привнести немного пикантности, сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачки по-мексикански. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать либо в качестве гарнира или же как самостоятельное, оно довольно хорошо сочетается с рыбой и мясом. И самое замечательное здесь то, что сделать кабачки по-мексикански в домашних условиях совсем несложно, вам понадобится для этого всего пару минут времени.1) Для начала нам, конечно же, следует тщательно промыть овощи и почистить чеснок. Теперь помидор, фету и кабачок нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок измельчаем.
2) Наливаем на сковороду масло и нагреваем его. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его примерно полминутки, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим все еще минуты 3. Когда кабачок станет мягким, добавляем помидор и лук, продолжаем готовить все в течение 3 минут.
3) Выключаем огонь и добавляем к овощам нарезанный острый перец и кинзу, поливаем все лимонным соком, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем блюдо кубиками феты.
Подаем кабачки по-мексикански в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Перец острый маринованный 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фета 0,5 Стакана
- Лук зеленый 50 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кинза измельченная 1 Ст. ложка
- Сок лимона По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Кабачки по-мексикански
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Суп с яйцом
Брокколи в сырном соусе
Щи из красной капусты
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Кольраби по-гречески
Суп с яйцом
Брокколи в сырном соусе
Щи из красной капусты
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Кольраби по-гречески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ