Кабачки по-литовски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!
Описание приготовления:
Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков по-литовски вам понравится, как и мне. Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука закуска вообще получается выше всяких похвал! Так что расскажу, как сделать кабачки по-литовски.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Уксус 1/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Кабачки по-литовски"
1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.
2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.
4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.
Оценить рецепт Кабачки по-литовски
3.5
65
Рекомендуем рецепты:
Картошка в кефире в духовке
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Муссовый торт тыквенный
Картошка по-улановски
Суп из кролика с картошкой и вермишелью
Картошка в кефире в духовке
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Муссовый торт тыквенный
Картошка по-улановски
Суп из кролика с картошкой и вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ