Кабачки по-алжирски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях?Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки.
Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно:
1. Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см.
2. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты (не больше).
3. Для заливки - в блендере взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец.
У кого нет блендера, попробуйте взбить все ингредиенты ручной весёлкой. Это займет немного времени.
4. Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
При подачи кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Кабачки по-алжирски готовы. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4-5 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука (средний)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачки по-алжирски
3.9
17
Рекомендуем рецепты:
Капуста для голубцов в микроволновке
Слоеная картошка с курицей
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Пирог из шпината
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Капуста для голубцов в микроволновке
Слоеная картошка с курицей
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Пирог из шпината
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ