Кабачки по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное блюдо - кабачки по-китайски в домашних условиях, не так ли? Готовить его просто и легко, а вкус блюда поразит даже капризного гурмана. Я готовлю кабачки по этому рецепту очень часто.
Описание приготовления:
Попробовала приготовить кабачок по этому рецепту - осталась довольна, как и мои домашние. По вкусу кабачки по-китайски в домашних условиях напоминают маринованные грибочки, но вот кунжут и соевый соус придают особой пикантности.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки по-китайски"
1. Начинаем приготовление кабачков с подготовки овощей. Я всегда для этого блюда молодой кабачок, мою его и нарезаю тонкими полосками в длину. Если захотите воспользоваться для его шинковки корейской теркой - не рекомендую, получается совсем не то. Лучше это сделать ножом вручную.
2. Жарим наш кабачок на растительном масле, посолив и поперчив, а также добавив чеснок и соевый соус. Огонь должен быть слабым и не забывайте постоянно помешивать.
3. Мешайте аккуратно, чтобы полоски не повредили свою форму. Обжариваем кабачок до легкого золотистого цвета и в конце добавляем горошек.
4. Готовое блюдо можно присыпать кунжутом (по желанию) и зеленью. Я всегда так и делаю, поскольку и кунжут и зелень дают особый пикантный вкус.
Оценить рецепт Кабачки по-китайски
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Помидоры половинками на зиму
Хрустящий нут в духовке
Бигус в духовке
Чизбургер с гренками и яйцом
Запеканка из яиц
Помидоры половинками на зиму
Хрустящий нут в духовке
Бигус в духовке
Чизбургер с гренками и яйцом
Запеканка из яиц
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ