Малосольная горбуша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.
Описание приготовления:
Поскольку горбуша, как я уже говорила, довольно сухая рыба, то ее редко жарят, запекают или тушат, чаще засаливают и потом используют для приготовления различных закусок и салатиков. Я предпочитаю заготавливать рыбку самостоятельно и сегодня хочу поделиться с вами своим любимым очень простым рецептом малосольной горбуши. Оно получается невероятно вкусная и при этом совершенно не сухая, такую рыбку можно смело подавать не только родным на ужин, но и ставить на праздничный стол. Уверена, с этим рецептом приготовления малосольной горбуши все гости точно оценят ваши кулинарные способности.Состав / Ингредиенты:
- Филе горбуши 600-700 Грамм
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки (хорошего качества)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
155 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольная горбуша"
Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.
Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.
Оценить рецепт Малосольная горбуша
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плотва в фольге
Салат "Нисуаз" с рукколой
Закуска к белому вину
Дорадо по-средиземноморски
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
Плотва в фольге
Салат "Нисуаз" с рукколой
Закуска к белому вину
Дорадо по-средиземноморски
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить