Кабачки, фаршированные рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.Состав / Ингредиенты:
- Молодой кабачок 2,5 Штуки (или цукини)
- Рис 70-100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 3 Грамма (по вкусу)
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, фаршированные рисом и овощами"
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.
К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.
Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.
Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные рисом и овощами
4.6
28
Рекомендуем рецепты:
Такос с кукурузой, редисом и цуккини
Салат из свеклы и редиса
Манник на кефире без яиц
Оладьи из кольраби
Футомаки с омлетом и шиитаке
Такос с кукурузой, редисом и цуккини
Салат из свеклы и редиса
Манник на кефире без яиц
Оладьи из кольраби
Футомаки с омлетом и шиитаке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Перова
27.04.2016 14:09
совсем недавно фаршировала говяжьим фаршем. эти овощные тоже хороши)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ