Кабачки с фаршем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.
Описание приготовления:
Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки - идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Кабачки 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис 100 грамм
- Фарш 300 грамм (Свиной, говяжий, по вкусу)
- Зелень 1 штука (Петрушка, кинза, по вкусу)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки с фаршем и рисом"
Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.
Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.
Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.
Оценить рецепт Кабачки с фаршем и рисом
4.7
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ