Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом булгура с овощами и консервированной красной фасолью. Особенно он должен понравится вегетарианцам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью. Из овощей сюда можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек, а из специй молотый острый перец и кориандр. Фасоль — источник растительного белка, и получается даже не гарнир, а полноценное сытное блюдо без мяса. Оно хорошо насыщает, но не вызывает ощущения тяжести, а овощи добавляет сочности и насыщенного вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 120 грамм (красная, консервированная)
- Морковь 60 грамм
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Кабачок 150 грамм
- Булгур 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 250 мл
Количество порций
1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью"
Морковь очистите и порежьте брусочками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи около 3 минут.
Кабачок нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте с остальными овощами еще 2-3 минуты.
Влейте горячую воду, добавьте соль и все специи. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и готовьте под крышкой около 15 минут. За это время вода должна почти полностью выпариться, а булгур стать мягким.
Консервированную фасоль промойте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Оценить рецепт Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
5.0
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ