мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов



Обновлен:  
27.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.

Описание приготовления:

Жульен с грибами – блюдо французское, но во Франции оно называется «кокот» и готовится в маленьких металлических или керамических формочках – кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное «кокотница», а вот само блюдо получило название «жульен». Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.


Назначение: На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить "Жюльен из шампиньонов"

Жюльен из шампиньонов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
Жюльен из шампиньонов - фото шаг 2
Порежьте шампиньоны на небольшие куски.
Жюльен из шампиньонов - фото шаг 3
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Жюльен из шампиньонов - фото шаг 4
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Жюльен из шампиньонов - фото шаг 5
Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

Оценить рецепт Жюльен из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат морковь с яблоком

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
красивые закуски на день рождения