Жюльен из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.
Описание приготовления:
Жульен с грибами – блюдо французское, но во Франции оно называется «кокот» и готовится в маленьких металлических или керамических формочках – кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное «кокотница», а вот само блюдо получило название «жульен». Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жюльен из шампиньонов"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Оценить рецепт Жюльен из шампиньонов
4.5
50
Рекомендуем рецепты:
Мини-киши с отрубями
Курица с грибами в соусе терияки
Суп из шампиньонов
Крошка картошка с грибами
Ленивый бризоль
Мини-киши с отрубями
Курица с грибами в соусе терияки
Суп из шампиньонов
Крошка картошка с грибами
Ленивый бризоль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ