Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жульен / Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной



28.09.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1,5 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибной жульен со сметаной"

1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с её помощью сыр.
3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.
4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.
5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.
6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной жульен со сметаной
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
клубничний лимонад

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
домашний тортик на скорую руку
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи