Грибной жульен со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Грамм
- Сыр 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной жульен со сметаной"
1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с её помощью сыр.
3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.
4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.
5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.
6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной жульен со сметаной
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Сыр "Филадельфия" (легкий и вкусный рецепт)
Коржики с беконом и Пармезаном
Мятно-шоколадный мусс
Слоеные трубочки "Морковки"
Грибной суп из замороженных белых грибов
Сыр "Филадельфия" (легкий и вкусный рецепт)
Коржики с беконом и Пармезаном
Мятно-шоколадный мусс
Слоеные трубочки "Морковки"
Грибной суп из замороженных белых грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ