Жульен с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Описание приготовления:
Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 1,5 ч. ложки
- Сметана или жирные сливки 2 ст. ложки
- Тертый твердый сыр По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жульен с лисичками"
Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.
Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.
Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.
Оценить рецепт Жульен с лисичками
3.9
18
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ