Лазанья с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лазанью с лисичками. Сыр лучше брать пармезан или любой другой твердый. Вместо молока можно взять нежирные сливки, так соус получится еще более нежным. Лисички лучше использовать только свежие, заморозка сильно уступает по вкусу. Готовится блюдо очень просто, поэтому берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сыр 50 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Лисички 500 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Листы для лазаньи 10 штук
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с лисичками"
Для начинки нарежьте лук полукольцами, обжарьте до мягкости. Лисички помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду, прибавьте температуру и обжаривайте до испарения жидкости. В конце немного посолите.
Для соуса "Бешамель" обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Выложите на дно формы для выпечки листы лазаньи, сверху добавьте соус "Бешамель" и начинку из лисичек. Чередуйте слои, пока не закончится начинка.
Сверху полейте оставшимся соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Оценить рецепт Лазанья с лисичками
5.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ