Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется рассказать вам, как приготовить традиционный жюльен с грибами. Многим это блюдо знакомо, поэтому можете не сомневаться, получится очень и очень вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски, однако может подаваться и в качестве основного блюда. По желанию в рецепт можно добавить ваше любимое мясо, к примеру курицу. А также не жалейте мускатного ореха и свежей зелени.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3/4 Стакана
- Твёрдый сыр 45 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шампиньоны 900 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Жюльен с грибами (традиционный рецепт)"
1
Для того, чтобы приготовить жюльен с грибами, шампиньоны необходимо промыть и при необходимости очистить. После этого нарезаем грибы на кусочки средней величины.
2
На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем растительное масло и соль, обжариваем грибы до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.
3
Далее раскладываем грибы по формочкам. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Далее добавляем молоко и специи, тщательно перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.
4
Заливаем соусом грибы, сверху присыпав натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Жюльен с грибами по традиционному рецепту готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Эскалоп из курицы
Грибы, фаршированные креветками
Грибной киш
Грибы, фаршированные сливочным сыром, пепперони и перцем
Салат "Елочка"
Эскалоп из курицы
Грибы, фаршированные креветками
Грибной киш
Грибы, фаршированные сливочным сыром, пепперони и перцем
Салат "Елочка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ