Жульен грибной



30.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует :)

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем?

Как сделать жульен грибной:

1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности.
3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет.
5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку.
6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда.

Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя :)

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 штуки
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 3

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Жульен грибной
4.9 9
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пироги на скорую руку с творогом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
окунь в фольге
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи