Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе / Жульен в мультиварке
Жульен в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке.
Описание приготовления:
Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки.Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Грибы — 300-350 Грамм (здесь маринованные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (Для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жульен в мультиварке"
Для начала мы включаем мультиварку на режим "Жарка" (или "Выпечка"), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.
Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.
После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.
Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.
По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.
Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.
Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.
Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.
И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Жульен в мультиварке:
2
средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясные рулетики с творожной начинкой
Курица с морковью и луком
Жареные грибы с помидорами
Суп "Харчо" классический из курицы
Жареный рис с курицей
Мясные рулетики с творожной начинкой
Курица с морковью и луком
Жареные грибы с помидорами
Суп "Харчо" классический из курицы
Жареный рис с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жульен - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
