Жюльен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 900 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жюльен"
1
Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.
2
Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.
3
В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.
4
Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.
5
Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.
6
Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Жюльен
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Свинина с моцареллой
Сырный соус для начос
Мандариновый курд
Торт "Омбре"
Торт на кефире в мультиварке
Свинина с моцареллой
Сырный соус для начос
Мандариновый курд
Торт "Омбре"
Торт на кефире в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ