Жюльен с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Рекомендую для приготовления брать крупные креветки. Конечно, они немного уменьшатся в размере за время приготовления, но останется их мясистость, которая приятно пропитается сливочным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое 50 Миллилитров (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жюльен с креветками"
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.
Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.
Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.
Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.
Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.
Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Жюльен с креветками
5.0
25
Рекомендуем рецепты:
Перловый суп с солеными огурцами
Сациви из рыбы
Рыбный суп с лапшой
Жареные креветки с лимоном
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Перловый суп с солеными огурцами
Сациви из рыбы
Рыбный суп с лапшой
Жареные креветки с лимоном
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ