Желе из вишни на зиму с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.
Описание приготовления:
Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желатин 20 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из вишни на зиму с желатином"
1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год - желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.
3. Пока проваривается вишня разводим желатин в воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.
4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).
Оценить рецепт Желе из вишни на зиму с желатином
3.8
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками и вишней
Морс "Детский"
Чизкейк из рикотты с малиной
Клюквенный морс без варки
Облепиховый чай с медом
Шарлотка с яблоками и вишней
Морс "Детский"
Чизкейк из рикотты с малиной
Клюквенный морс без варки
Облепиховый чай с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Красковская
04.06.2018 14:57
Насколько я знаю желатин вообще нельзя кипятить.Пишиие всякий бред.Его заливают холодной кипяченной водой,а потом прогревают и добавляют уже в вишневую массу.Которая уже сварилась и выключена.Перемешать.Но не в коем случае не кипятить!
Юлия Мальченко
04.06.2018 15:12
Да, заливают его холодной водой предварительно. Это лишь для того, чтобы он растворился, потому что при нагревании этого не произойдет. А дальше, как растворился, можно и варить - ничего страшного не произойдет.