мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином



Обновлен:  
04.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.

Описание приготовления:

Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня — 1  Килограмм
  • Сахар — 1  Килограмм
  • Желатин — 20  Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Желе из вишни на зиму с желатином"

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 1
1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год - желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.
Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 2
2. Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.
Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 3
3. Пока проваривается вишня разводим желатин в воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.
Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 4
4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).
Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 5
5. Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.

Оценить рецепт Желе из вишни на зиму с желатином:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Желе из вишни на зиму с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Красковская 04.06.2018 14:57 «Ответить

Насколько я знаю желатин вообще нельзя кипятить.Пишиие всякий бред.Его заливают холодной кипяченной водой,а потом прогревают и добавляют уже в вишневую массу.Которая уже сварилась и выключена.Перемешать.Но не в коем случае не кипятить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 04.06.2018 15:12 «Ответить

Да, заливают его холодной водой предварительно. Это лишь для того, чтобы он растворился, потому что при нагревании этого не произойдет. А дальше, как растворился, можно и варить - ничего страшного не произойдет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
выпечка с маскарпоне

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
кабачки с сыром