Желе из крыжовника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство.
Описание приготовления:
Это классический рецепт желе из крыжовника на зиму, однако при желании в него можно добавить также и другие ягоды по вкусу. Количество сахара можно немного уменьшить, если крыжовник очень спелый и сладкий. Такое желе станет не только вкусным и натуральным лакомством, но и поддержкой для иммунитета зимой.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Желе из крыжовника на зиму"
1. Для начала ягоды нужно как следует вымыть и слегка просушить. Небольшими ножницами отрезать хвостики с двух сторон и отправить крыжовник в кастрюльку или емкость для варенья.
2. Добавить воду и поставить ягоды на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, аккуратно помешивая периодически, чтобы сильно не повредить ягоды. При желании в рецепт приготовления желе из крыжовника на зиму можно использовать предварительно взбитые блендером ягоды.
3. Через 15 минут можно всыпать сахар и снова аккуратно перемешивать. После того, как добавлен сахар нужно постараться не доводить желе до кипения (в крайнем случае снять с огня на пару минут).
4. Варить желе из крыжовника на зиму в домашних условиях до тех пор, пора оно не начнет слегка густеть. В среднем от 7 до 20 минут.
5. Банки нужно подготовить заранее. Тщательно вымыть, простерилизовать и держать теплыми. Готовое желе снять с огня, оставить на 3-5 минут и можно разливать по теплым банкам.
Оценить рецепт Желе из крыжовника на зиму
3.3
144
Рекомендуем рецепты:
Заморозка черноплодной рябины на зиму
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с безе и красной смородиной
Варенье из вишни без косточек
Варенье из малины в микроволновке
Заморозка черноплодной рябины на зиму
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с безе и красной смородиной
Варенье из вишни без косточек
Варенье из малины в микроволновке
Редакция рекомендует:
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Компот из крыжовника с малиной
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из крыжовника розового
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janakovaleva
25.10.2021 14:05
Я чуть меньше воды добавила и получился густой джем. Очень вкусный и ароматный - его и закатала в банки. В домашних услвоиях наверно надо добавлять агар-агар или желатин. Чтоб точно зажелировать сладость.
Анастасия Никитина
03.08.2015 22:45
По данному рецепту получилось не желе, а компот какой-то с разваренными ягодами. Воды либо вообще не надо добавлять, либо добавлять очень мало.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ