Желе из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине!
Описание приготовления:
Приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления желе из яблок на зиму, и всю зиму вы и ваши близкие смогут лакомиться этим вкусным десертом!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 2.1 Килограмма
Количество порций
8
Калорийность
193 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из яблок на зиму"
Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.
Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.
Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.
Оценить рецепт Желе из яблок на зиму
4.2
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бананово-яблочный кекс
Самый нежный яблочный пирог
Перевернутый пирог с кумкватом
Итальянское печенье с инжиром
Пышные оладьи с яблоками
Бананово-яблочный кекс
Самый нежный яблочный пирог
Перевернутый пирог с кумкватом
Итальянское печенье с инжиром
Пышные оладьи с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ