Желе из малины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Удивительный вариант заготовки, которая может быть не только сладостью, но и лекарством. Это классический рецепт желе из малины на зиму, который при желании можно дополнить пектином.Состав / Ингредиенты:
- Малина 800 Грамм
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из малины на зиму"
2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.
3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.
4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.
5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.
6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.
Оценить рецепт Желе из малины на зиму
2.6
5
Рекомендуем рецепты:
Земляничное варенье через блендер
Клубничный сироп
Компот из земляники и мяты на зиму
Шот арбузный желейный
Заварные вареники
Земляничное варенье через блендер
Клубничный сироп
Компот из земляники и мяты на зиму
Шот арбузный желейный
Заварные вареники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ