мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черносмородиновый кисель



Приготовил:  
03.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.

Описание приготовления:

Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.


Назначение: Для детей / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 300 Грамм
  • Вода — 1,2 Литра
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Черносмородиновый кисель"

Черносмородиновый кисель - фото шаг 1
Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 2
Залейте смородину водой.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 5
Процедите отвар смородины с сахаром.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 6
Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 7
Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 8
Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.
Черносмородиновый кисель - фото шаг 9
Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Черносмородиновый кисель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?