Черносмородиновый кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.
Описание приготовления:
Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 300 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
191 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Черносмородиновый кисель"
Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.
Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.
Оценить рецепт Черносмородиновый кисель
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Облепиховый морс в мультиварке
Настойка из вишни
Компот из крыжовника с лимоном
Шоколадная шарлотка с вишней
Пирог с малиной на кислом молоке
Облепиховый морс в мультиварке
Настойка из вишни
Компот из крыжовника с лимоном
Шоколадная шарлотка с вишней
Пирог с малиной на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ