Миндальная паста



20.05.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт сладкой миндальной пасты в домашних условиях. Я никогда не покупаю ореховые пасты в магазине, потому что своя всегда получается вкуснее, а в составе ты полностью уверен.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить миндальную пасту, я расскажу ниже. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы на 5-10 минут во время измельчения. Это поможет избежать перегревания блендера. Также можно добавить пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, чтобы орехи проще измельчались. Количество сахара выбирайте на свой вкус. Я обычно добавляю 50-60 грамм, паста получается умеренно сладкой. Если хотите диетический вариант, можно добавить сахарозаменитель. Такую миндальную пасту можно использовать для приготовления десертов, мазать на свежий тост или есть с фруктами. Очень вкусно, сладко и полезно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 300 грамм (сырой)
  • Сахар 60-100 грамм
  • Морская соль 1 щепотка
Количество порций 3

Калорийность

541 ккал

Калорийность

40 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Миндальная паста"

Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.
Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.
Измельчите все ингредиенты до состояния муки.
Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.
Переложите пасту в стеклянную баночку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Миндальная паста
3.7 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Миндальная паста"
Видео рецепт Миндальная паста

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Alice 21.12.2023 20:20 

Благодарю! все отлично получилось! делала без сахара, тк не ем сахар


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
бефстроганов из свинины рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи