Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод



Приготовил :  
22.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное желе (и очень быстро!) можно приготовить из замороженных ягод. Для такого желе нужен будет желатин, сахар, замороженные ягоды и лимонный сок. Красивый, яркий и легкий десерт для лета!

Описание приготовления:

Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму - их заморозить. Благо, мне позволяет делать это часто и много моя огромная морозильная камера. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! Желе из замороженных ягод получается очень насыщенного ягодного вкуса, яркое и ароматное. Ягоды для желе можно использовать любые. Их можно мешать или готовить желе из одного вида ягод, земляничное, например. Чаше всего я смешиваю все ягоды, которые нахожу в своей морозилке. А это - земляника, смородина, малина. У меня даже базилик мороженый есть, так я тоже пару листиков в желе закидываю :)
Итак, расскажу, как приготовить желе из замороженных ягод.
1. Выберите замороженные ягоды из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре.
2. Затем ягоды измельчите блендером или миксером. Добавьте лимонный сок и сахар и еще раз взбейте. Оставьте на минут 15 постоять, а за это время приготовьте желатин.
3. Замочите желатин в 100 мл холодной воды, пусть набухнет.
4. Взбитое ягодное пюре поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите его до кипения. Затем аккуратно влейте набухший желатин. Прогревайте смесь, постоянно помешивая. Надо, чтобы желатин полностью растворился.
5. Подготовьте красивые формочки (от кексов или специальные формочки для желе), сполосните их водой и залейте готовое желе из замороженных ягод. Пусть желе остынет при комнатной температуре. Затем поместите желе в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды 300 Грамм (Черника, земляника, малина, смородина)
  • Сахар 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Желе из замороженных ягод
3.7, всего 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из замороженных ягод"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из замороженных ягод

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maar Ggg 21.03.2022 08:37 

сплошной сахар! я та ещё сладкоежка, так у меня аж рот свело. думаю, надо в 1,5 раза меньше. всё-таки это должно быть натуральным продуктом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерий Занемонец 05.02.2020 12:07 

Можно без желатина сделать желе из замороженной малины?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sofia 01.02.2017 13:45 

Спасибо Вам огромное за рецепт, детки сказали что такого вкусного желе они еще не ели)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sofia 01.02.2017 13:32 

Спасибо Вам огромное за рецепт, детки сказали что такого вкусного желе они еще не ели)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 18.01.2014 19:52 

:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
биксквит из 10 яиц

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
свинина жареная с луком и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика