Жаркое с опятами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело :)
Описание приготовления:
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические:1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.
2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами.
3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки,а наверх - нашу смесь со сковородки.
5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит :)
6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи :)
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Опята замороженные — 300 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки
- Сметана — 500 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Жаркое с опятами:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
"Гнезда" с курицей и грибами
Пирог с печенью и грибами
Быстрые маринованные шампиньоны
Зразы из фарша с грибами
Суп из мороженных лисичек
"Гнезда" с курицей и грибами
Пирог с печенью и грибами
Быстрые маринованные шампиньоны
Зразы из фарша с грибами
Суп из мороженных лисичек
Редакция рекомендует:

Опята в духовке

Курица с опятами в духовке

Картофель с опятами в духовке

Опята в горшочке

Пицца с опятами
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
