мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое с картошкой



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу).

Описание приготовления:

Да, это жаркое не отличается быстротой готовки, но поверьте, блюдо того стоит. Тем более, что можно приготовить его побольше, а потом кушать несколько дней. Я, к примеру, люблю делать жаркое в воскресенье, а потом несколько дней на неделе наслаждаться, так сказать, плодами. В общем, рекомендую запомнить, как приготовить жаркое с картошкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,3-1,5 Килограмма (шея или лопатка, без жира)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий бульон — 400-500 Грамм
  • Красное вино — 3/4 Стакана (сухое; опционально)
  • Тмин — 2 Штуки (веточки, можно заменить сушеным)
  • Розмарин — 2 Штуки (веточки, можно заменить сушеным)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Морковь — 6 Штук (среднего размера)

Количество порций: 6

Как приготовить "Жаркое с картошкой"

1
Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
2
В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).
3
Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
4
Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).
5
Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
6
Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет — 500.
7
Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте её до 130 градусов.
8
По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.
9
Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку ещё на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Жаркое с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как готовить мясо краба

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
мясо по японски