Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Обсыпаем их солью и черным молотым перцем и тщательно втереть. Теперь перекладываем мясо в форму, доливаем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20 минут. Нам необходимо запечь мясо до полуготовности.
Тем временем чистим лук и нарезаем его довольно крупно.
Морковь так же следует почистить и нарезать соломкой.
Затем помидоры нарезаем на средние кубики.
Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мясо уже запеклось до полуготовности, поэтому достаем его и натираем горчицей.
На мясо выкладываем нарезанные овощи, посыпаем солью.
Очищенный картофель нарезаем полукольцами и устилаем им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовое жаркое раскладываем на тарелки, а мясо можно разрезать на более мелкие куски.
игорь
18.06.2014 17:44
сейчас делаю это блюдо, непонятно правда, почему блюдо называется "жаркое", ведь без масла оно не поджаренное получается. я предлагаю после того как с водой пропарится чуть-чуть масла для поджаривания добавить. а дальше-все по плану
Аля
04.10.2013 12:05
Кусочки такие большие:) Но очень хорошо, что жаркое со свежими овощами! Вкусно и полезно получилось.