Итальянский ужин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Фарш и томатный соус в Италии – это не только "Болоньезе"! Фрикадельки с нежной моцареллой и ароматом орегано украсят любой ужин!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Фарш смешанный 500 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Тертый пармезан 1-2 ст. ложек
- Моцарелла тертая 1 стакан
- Томатный соус 1 стакан
- Петрушка 1/2 пучка
- Паста 1,5 стакана (пенне или фузили)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Хлебные крошки 1/2 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Итальянский ужин"
Смешайте в глубокой миске фарш с хлебными крошками, тертой моцареллой, луком и петрушкой. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Выложите фрикадельки и обжарьте до румянца одну сторону.
За это время сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив полстакана воды от макарон. Сохраняйте пасту горячей.
Влейте в сковороду томатный соус. Добавьте в соус немного воды от пасты, перемешайте до вашей любимой густоты. Посыпьте блюдо орегано, убавьте нагрев и тушите под крышкой минут 10.
Немного тертого пармезана сверху, щепотка свежей петрушки, бокал хорошего вина, белиссимо! Хорошего вечера, сеньоры!
Оценить рецепт Итальянский ужин
4.6
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ