Жаркое по-домашнему
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.
Описание приготовления:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи и мясо нарежьте и отдельно обжарьте на масле. Выложите ингредиенты в горшочек, добавьте специи, молока со сметаной и отправляйте в духовку. Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Сметана — 150 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Жаркое по-домашнему"
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Жаркое по-домашнему:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты натуральные из филе птицы
Грудка индейки, запеченная в духовке
Печеночные котлеты с морковью
Куриные роллы с ветчиной и сыром
Кармашки из куриного филе с грибами
Котлеты натуральные из филе птицы
Грудка индейки, запеченная в духовке
Печеночные котлеты с морковью
Куриные роллы с ветчиной и сыром
Кармашки из куриного филе с грибами
Редакция рекомендует:

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Жаркое из курицы в горшочке

Куриное жаркое в горшочках

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
