Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!