Жареный угорь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.
Описание приготовления:
Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу - это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело.1. Ставим кипятить воду для маринада.
2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем.
3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться.
4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики.
5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус.
6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.
7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу.
8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря.
9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Угорь морской 600-700 грамм (вес уже очищенного угря)
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Гвоздика 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Анис 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Мука 3-4 ст. ложек
- Масло растительное для жарки 100 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 700 мл
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареный угорь
3.5
27
Рекомендуем рецепты:
Морской язык в кляре
"Оливье по-царски"
Путассу в кляре
Салат с мясом криля
Салат "Сердце ангела"
Морской язык в кляре
"Оливье по-царски"
Путассу в кляре
Салат с мясом криля
Салат "Сердце ангела"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ