Соус для угря
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.
Описание приготовления:
Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Вино белое 200 Миллилитров
- Соус соевый 200 Миллилитров
- Рисовое вино "Мерин" 200 Миллилитров
- Рыбный бульон "Хондаши" 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Соус для угря"
Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Соус для угря
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ