Жареный сом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонного сока, имбиря и чеснока. Вместе с сомом я готовлю картофель. Учитывайте, если готовите в аэрогриле, картофелю до полной готовности может понадобится слегка больше времени, чем рыбе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сом 1,4 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Орегано 1 Щепотка
- Имбирь По вкусу (3 см)
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные По вкусу
- Картофель 10 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный сом"
Сома тщательно промойте и обсушите. удалите жабры, плавники, хвост и чешую. Смажьте рыбу сметаной, присыпьте панировочными сухарями. Чеснок и имбирь измельчите, смешайте с орегано, лимонным соком и солью. Натрите полученной смесью рыбу и отложите ее мариноваться в холодильник на 1 час.
На нижнюю решетку аэрогриля выкладываем картофель, а верхнюю застилаем фольгой и выкладываем сома. Готовьте 40 минут, при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Жареный сом
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Бутерброды со свеклой и селедкой
Минтай в духовке с перцем
Рыбный суп с сыром плавленым
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Бутерброды со свеклой и селедкой
Минтай в духовке с перцем
Рыбный суп с сыром плавленым
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ