мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Жареный сельдерей (стебли)

Жареный сельдерей (стебли)



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли.

Описание приготовления:

Известно, что сельдерей — это не только ценный продукт питания, он обладает удивительными лечебными свойствами: замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце, улучшает водно-солевой баланс и иммунитет. Все части сельдерея являются полезными и питательными.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 8 Штук (свежие)
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Пиво — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 100 Грамм (для обжарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареный сельдерей (стебли)"

Жареный сельдерей (стебли) - фото шаг 1
Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.
Жареный сельдерей (стебли) - фото шаг 2
Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.
Жареный сельдерей (стебли) - фото шаг 3
Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.
Жареный сельдерей (стебли) - фото шаг 4
Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.
Жареный сельдерей (стебли) - фото шаг 5
Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Жареный сельдерей (стебли) - фото шаг 6
Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!

Оценить рецепт Жареный сельдерей (стебли):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Жареный корень сельдерея с колбасками
Жареный корень сельдерея с колбасками
Корень сельдерея жареный
Корень сельдерея жареный
Жареный сельдерей
Жареный сельдерей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

voronina 14.07.2017 15:50 «Ответить

Как необычно, даже не знала, что его можно жарить вот так!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
запеканка картошка с фаршем

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салат с свежем огурцом