Главная / Каталог рецептов / Бутерброды / Закуски / Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом



08.06.2010
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления овощной закуски.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 50 грамм
  • Растительное масло 1 штука (для обжаривания)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Корень сельдерея 0,25 штуки
  • Вода 200 мл
  • Мука для кляра 150 грамм
  • Мука для обжаривания 2 ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом"

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать
Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
Оценить рецепт Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты на обед

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты с треской
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи